RU 0049 1722476310 DE 0049211 24790940 translatoragentur@gmail.com

Икроножные имплантаты в германии

Икроножные имплантаты из силикона

 

Иллюстрация: Икроножный имплантат с наполнением на основе силиконового геля. Речь идет о т.н. анатомическом имплантате.

Икроножные имплантаты из силикона

Иллюстрация:  Веретенообразный икроножный имплантат с наполнением из силиконового геля. Справа Вы можете наблюдать U-образную скобу, служащую для фиксации направляющего стержня.

Веретенообразный икроножный имплантат

В то время, как увеличение груди посредством имплантатов для груди уже стало обычным для пластических хирургов,  спрос на увеличение икр (см. также коррекция икр) посредством икроножных имплантатов остается значительно меньшим. Благодаря развитию имплантатов для груди качество икроножных имплантатов также улучшилось.
Здесь стандартным является применение не жидкого силикона, а силиконового геля. Также широко используется когезивный силиконовый гель. Прочность наружной оболочки значительно повысилась, так что даже при сильных ушибах и ударах вероятность разрушения незначительна. Икроножные имплантаты выдерживают нагрузки икр. Шероховатая поверхность не нашла применения, так как имплантат вставляется в мышечное ложе M. Gastrocnemius, где фиброз оболочки (отвердение оболочки имплантата) встречается чрезвычайно редко. Кроме того, имплантаты вставляются через весьма небольшие разрезы (4 см) на глубину 30 см, что при наличии шероховатой поверхности было бы едва ли возможным.
Чаще всего устанавливаются описанные выше икроножные имплантаты, имеющие прочную оболочку и наполненные силиконовым гелем. Также имеются прочные резиноподобные имплантаты, которые будут описаны ниже.

 

Силикон

Силикон используется в медицине при установке дренажа, имплантатов (не только имплантатов для груди) и для ухода за инструментами.

В прошлом силикон начали подозревать в том, что он вызывает рак груди, ревматические или аутоимунные заболевания. Это привело к проведению в США широкомасштабных исследований, которые опровергли эти предположения. В настоящий момент силикон является одним из самых изученных материалов в медицине.  Он считается безопасным материалом. Перечень наиболее значительных исследований Вы сможете найти внизу этой страницы.

 

Форма икроножных имплантатов

Сегодня нашли применение две основные формы, которые Вы можете увидеть на иллюстрациях:

  • Анатомические икроножные имплантаты: Они устанавливаются на одной стороне и при этом изменяют форму верхней трети икр.  Чаще всего на это идут мужчины для подчеркивания верхней икроножной мускулатуры. Преимуществами этой формы могут воспользоваться также пациенты, перенесшие в детстве операцию по устранению косолапости и страдающие от гипотрофии икроножных мышц (исхудалые икры).
  • Веретенообразные икроножные имплантаты: Они тоньше анатомических икроножных имплантатов и используются преимущественно для придания формы женским икрам. С помощью этих имплантатов возможна коррекция также средней и нижней части икр в зависимости от результатов обследования и размеров имплантата.

 

Прочные, индивидуально приспосабливаемые икроножные имплантаты

Наряду с описанными выше икроножными имплантатами с наполнением на основе силиконового геля применяются также прочные имплантаты, состоящие из твердого силикона.  Эти имплантаты могут быть индивидуально приспособлены, что следует отнести к преимуществам при деформации икр после повреждений или операций.  Соответствующие фирмы изготавливают эти икроножные имплантаты на основе гипсового слепка, благодаря чему соблюдается точное соответствие форме икр.

 

В чем заключаются преимущества и недостатки твердых имплантатов и имплантатов с силиконовым гелем?

Преимущества стандартных имплантатов:

  • они выгоднее
  • меньшие затраты при изготовлении
  • они мягкие, поэтому их часто нельзя нащупать
  • не требуется гипсовый слепок

Преимущества твердых икроножных имплантатов:

  • их можно изготавливать по индивидуальному заказу
  • их можно обрезать также во время операции

Недостатки стандартных имплантатов:

  • только заранее подготовленные формы
  • во время операции изменение формы невозможно

Недостатки твердых икроножных имплантатов:

  • очень твердые, а поэтому легко нащупываются
  • значительно дороже
  • большие затраты при изготовлении
  • требуется гипсовый слепок

 

Икроножный расширитель

Икроножный расширитель представляет собой икроножный имплантат, который довольно редко находит себе применение. Расширитель – это силиконовая оболочка, которую можно наполнить через клапан.  Расширитель имплантируется в том месте, на котором ожидается достижение эффекта увеличения. Клапан, соединенный через небольшой силиконовый шланг с расширителем, также легко нащупывается и расположен под кожей. Так на протяжении нескольких недель физиологический раствор может поступать в расширитель через клапан, благодаря чему камера постепенно наполняется и икроножный имплантат увеличивается.
Благодаря расширению ткань утоньшается и создается полость, служащая местом для размещения икроножного имплантата. Утоньшение ткани длится на протяжении около 6 недель для достижения долгосрочного эффекта. Объем и скорость наполнения зависит от ткани, от ожидаемой степени утоньшения ткани и от болевых ощущений пациента.

 

Когда применение расширителя имеет смысл?

Тогда, когда речь идет о необычных результатах обследования икр. Например, после повреждений, ожогов и при приобретенной в детстве гипотрофии икроножных мышц. В этих случаях речь идет о недостатке объема ткани, поэтому даже при имплантации икроножных имплантатов средних размеров во время операции могут возникнуть серьезные проблемы по причине гипотрофии.

 

Исследования на тему о силиконовых имплантатах

Крупнейшие исследования по теме о силиконовых имплантатах были проведены в области имплантатов для груди. Здесь представлены исследования, имеющие актуальность для икроножных имплантатов, состоящих также из силикона.

  • июнь 1999, Национальная Академия наук, Институт Медицины, заключение: диффузные болезни соединительной ткани, рак, неврологические заболевания и другие системные заболевания встречаются у женщин, имеющих силиконовые имплантаты для груди не чаще, чем у женщин без силиконовых имплантатов.
  • 1998, Стуррок Р.Д., FRCP, Независимая аналитическая группа (IRG), заключение: Не существует связи между наличием силиконовых имплантатов и диффузными болезнями соединительной ткани…
  • 1998, Европейский комитет по контролю качества оказания услуг и медицинских инструментов в пластической хирургии, заключение: аутоимунные заболевания и диффузные болезни соединительной ткани не находятся во взаимосвязи с имплантатами груди. Кроме того, имеются указания на то, что актуальные исследования опровергают возможность возникновения злокачественного перерождения из-за имплантатов для груди.

 

Pubmed:

  1. Calf augmentation -a preliminary report. – Carlsen LN. – Ann Plast Surg. 1979 Jun;2(6):508-10.
  2. Submuscular calf implants. – Kalixto MA, Vergara R. – Aesthetic Plast Surg. 2003 Mar-Apr;27(2):135-8.
  3. Calf augmentation with new solid silicone implants. – Lemperle G, Kostka K. – Aesthetic Plast Surg. 1993 Summer;17(3):233-7.
  4. Alloplastic implants for men. – Novack BH. – Clin Plast Surg. 1991 Oct;18(4):829-55. Review.