RU 0049 1722476310 DE 0049211 24790940 translatoragentur@gmail.com

ИМПЛАНТАТЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЯГОДИЦ

В то время, как увеличение груди с помощью имплантатов стало в пластической хирургии обычной операцией, спрос на увеличение ягодиц с помощью имплантатов (в медицине известное как аугментация ягодиц) в Германии все еще невысок. Для худощавых людей с плоскими ягодицами имплантаты – это лучший вариант коррекции объема ягодиц.

Если вас не удовлетворяют имплантаты, прочитайте нашу статью о коррекции ягодиц с помощью собственных жировых тканей, которую также называют бразильская подтяжка ягодиц. Если речь идет о дряблости кожи ягодиц, то увеличение объема в большинстве случаев не приведет к удовлетворительным результатам в подтяжке кожи. В таких случаях следует предпочесть подтяжку ягодиц.

Если вы хотите договориться о приеме в Дюссельдорфе или если у вас возникли дополнительные вопросы, позвоните нам по номеру 0211 24790940 (пн-пт с 10.00 до 18.00) или воспользуйтесь нашей

Имплантаты для ягодиц состоят из силикона.

Илл.: Овальный имплантат для ягодиц с силиконовым гелем.

 

На протяжении десятилетий качество имплантатов для ягодиц улучшалось, как и качество грудных имплантатов. В настоящее время используется не жидкий силикон, но (когезивный) силиконовый гель. Прочность внешней оболочки обеспечивается за счет ее многослойности. Повреждение имплантатов ягодиц очень маловероятно даже при сильных ушибах и ударах. А обычные нагрузки имплантаты для ягодиц выдерживают и подавно.

 

Каков характер поверхности имплантатов ягодиц?

Характер поверхности имплантатов для ягодиц и грудных имплантатов называется текстурированием. У грудных имплантатов обычно текстурированная поверхность. Есть три основных варианта имплантатов для увеличения ягодиц.

  • Гладкие имплантаты называются «не текстурированные». При увеличении ягодиц чаще всего используется гладкая поверхность.
  • Также при пластике ягодиц нередко используется незначительно текстурированная поверхность.
  • Шероховатые имплантаты для ягодиц называются «текстурированные». Некоторые авторы не рекомендуют использовать это текстурирование в связи с частым образованием серомы (скопление жидкости или лимфы после пластической операции). Однако использование имплантатов с таким типом поверхности, как у грудных имплантатов, должно сократить вероятность фиброза оболочки. В связи с тем, что имплантаты для увеличения ягодиц, как правило, размещаются под мышцей или в ней, вероятность возникновения фиброза оболочки можно исключить. При размещении имплантата ягодиц на ягодичной мышце дела обстоят иначе. В таких случаях фиброзы оболочки имплантата возникают чаще.

Что необходимо знать о силиконе?

Силикон используется в медицине при установке дренажа, имплантатов (не только имплантатов для груди) и для ухода за инструментами.

В прошлом силикон начали подозревать в том, что он вызывает рак груди, ревматические или аутоимунные заболевания. Это привело к проведению в США широкомасштабных исследований, которые опровергли эти предположения. В настоящий момент силикон является одним из самых изученных материалов в медицине. Он считается безопасным материалом. Перечень наиболее значительных исследований Вы сможете найти внизу этой страницы.

Какую форму имеют имплантаты для увеличения ягодиц?

Имеется две основные формы.

  • Анатомические имплантаты для ягодиц
    Они размещаются на одной стороне и при этом выделяют определенную часть ягодиц. Такие имплантаты используются при оперировании как мужчин, так и женщин. При виде сверху они имеют овальную форму (см. иллюстрации выше). При виде сбоку заметен резкий уклон в одном направлении и легкий уклон в другом (см. иллюстрацию ниже). Эти имплантаты предназначены прежде всего для размещения внутри ягодичной мышцы, так как при таком способе увеличения ягодиц можно точно подготовить место для размещения имплантата, тем самым предотвратив его смещение.
  • Круглые имплантаты для ягодиц
    Они придают ягодицам округлую форму, что чаще имеет смысл при оперировании женщин, а не мужчин. Используются чаще всего при размещении под ягодичной мышцей. При вращении этих имплантатов для ягодиц не следует опасаться отрицательных последствий.

 

 

 

Илл.: Анатомические имплантаты для ягодиц при виде сбоку. Справа расположен минимально текстурированный имплантат для ягодиц. Слева представлен меньший по размерам, шероховатый (текстурированный) имплантат для ягодиц.

 

Приводит ли увеличение ягодиц наряду с увеличением объема также к подтяжке?

При увеличении ягодиц с помощью имплантатов, как правило, речь идет об увеличении объема с целью улучшения контура ягодиц. В зависимости от величины имплантата требуется выполнить разрез в вертикальной межъягодичной складке длиной ок. 6-7 см. После этого остается совсем незаметный рубец (в сравнении с другими операциями в пластической хирургии), который хорошо скрывается даже при минимальном размере купальной одежды. Благодаря особому вниманию, уделяемому в Бразилии форме ягодиц, и почти незаметному рубцу после описанной операции увеличение ягодиц входит в Бразилии в число обычных вмешательств. В Германии спрос пока невысок.

Кроме того, благодаря восполнению объема увеличение ягодиц имеет также положительный эффект подтяжки, в частности, при незначительной дряблости кожи ягодиц. В случае значительной дряблости кожи ягодиц подтяжка с помощью увеличения объема посредством имплантатов для ягодиц не увенчается успехом. В этих ситуациях, в частности, после серьезного уменьшения веса в результате соблюдения диеты, наличие излишка кожи можно устранить только оперативным путем с помощью подтяжки ягодиц.

 

Исследования о силиконовых имплантатах, включая имплантаты для ягодиц

Крупнейшие исследования, посвященные силиконовым имплантатам, были проведены в области имплантатов для груди. Далее перечислены исследования, которые имеют значение и для имплантатов ягодиц, так как они изготавливаются также из силикона и аналогичным образом.

  • июнь 1999, Национальная Академия наук, Институт Медицины, заключение: диффузные болезни соединительной ткани, рак, неврологические заболевания и другие системные заболевания встречаются у женщин, имеющих силиконовые имплантаты для груди не чаще, чем у женщин без силиконовых имплантатов.
  • 1998, Стуррок Р.Д., FRCP, Независимая аналитическая группа (IRG), заключение: Не существует связи между наличием силиконовых имплантатов и диффузными болезнями соединительной ткани…
  • 1998, Европейский комитет по контролю качества оказания услуг и медицинских инструментов в пластической хирургии, заключение: аутоимунные заболевания и диффузные болезни соединительной ткани не находятся во взаимосвязи с имплантатами груди. Кроме того, имеются указания на то, что актуальные исследования опровергают возможность возникновения злокачественного перерождения из-за имплантатов для груди.

 

Pubmed:

  1. Gluteal augmentation surgery: indications and surgical management. – Harrison D, Selvaggi G. – J Plast Reconstr Aesthet Surg. 2007;60(8):922-8. Epub 2007 Mar 26. Review.
  2. Alloplastic implants for men. – Novack BH. – Clin Plast Surg. 1991 Oct;18(4):829-55. Review.
  3. История увеличения ягодиц: History of gluteal augmentation. – de la Peña JA, Rubio OV, Cano JP, Cedillo MC, Garcés MT. – Clin Plast Surg. 2006 Jul;33(3):307-19.
  4. Имплантаты для ягодиц: Gluteal implants: the „XYZ“ intramuscular method. – Gonzalez R. – Aesthet Surg J. 2010 Mar;30(2):256-64.